店長つぶやき

2016 / 10 / 27  07:24

キウイがおいしい季節です。今だけ、ジェラートでも楽しめます。

14670598_1789317337983350_4592710415354973026_n.jpgIMG_1216.JPG

キウイの種類はたくさんあります。調べると20種類を超えていました。松山市の太陽市には、ヘイワード、アップルキウイ、レインボーレッド、ゴールドキウイなど出ておりました。写真は食べごろのヘイワードです。ジェラートにすると食べごろの熟した香りと甘さがストレートに伝わってきます。

私のお勧めはどの種類もおいしいのですが、太陽市で出荷で来た生産者の方が「石手寺の裏の方で作りよるんよ。」と言って試食させていただいたレインボーレッドがおいしかったです。もちろん店頭でジェラートになっていますが、同じキウイですが種が少なく別のフルーツかと思うくらい味が違うと感じました。とっても美味しいとだけ言っておきます。